基层 | 外国语学院召开青马工程暨学生干部培训大会

为了深入学习,宣传和贯彻党的十九届四中全会精神,实现伟大复兴的制度和治理体系,加强学员团学干部队伍建设,提高学生干部的政治素质工作水平和实现能力,引导学生干部在自我教育、自我管理、自我服务、自我监督中发挥模范带头作用。明确学生干部的工作职责,切实提高学生干部们的工作能力和工作效率。外国语学院分团委与2019年11月27日,在外语楼多功能教室3召开青马工程暨学生干部培训大会。参加会议的有:外国语学院分团委书记安羽白老师,分团委副书记林庆花,各班班长以及团支书。

本次会议由林庆花同学主持,会议开始各班委都进行了对自己班级状况的分析,也总结了自己的经验,传递给大一的新班委们。新班委们也随后积极进行发言。每个人都在会议前自己准备了文件,因此整个会议的发言十分连贯,而且句句珠玑。还有的人在下面进行记录,将会议要点、好的经验记录下来。

最后安羽白老师进行了总结发言。安老师不仅积极鼓励各班班委进行工作、履职,而且在老师的视角又给了在座各位一些难得的建议。告诉同学们在工作中要互相团结,互相配合,共同进步。

本次会议主要总结发言与未来展望,各参会者都能积极的加入到讨论中。通过这次培训会,希望大家可以一如既往的做好本职工作,以“外语人”新的姿态展现我们院系的特色。自强不息,开拓创新,稳中求进,以饱满的精神迎接各项新的挑战。精益求精,为外国语学院的荣誉增添一份自己的力量。