基层 | 应用技术学院举行青马工程培训

促进学生干部了解《新时代爱国主义教育实施纲要》提高学生干部政治素质,加强学生干部之间的交流合作,应用技术学院于11月20日在景唐楼举行了青马工程培训。参加本次青马培训会的有应用技术学院分团委书记冯薪硕老师、学生会主席团成员及各部长。

1D3BF

活动开始,冯老师为大家讲解了《新时代爱国主义教育实施纲要》:爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。爱国主义精神深深植根于中华民族心中,维系着中华大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而自强不息、不懈奋斗。

我国人民在建设中国特色社会主义理论和党的基本路线指引的道路上,大力发展社会主义市场经济,努力建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家。在新的历史条件下,继承和发扬爱国主义传统,对于振奋民族精神,凝聚全民族力量,团结全国各族人民,自力更生,艰苦创业,为中华民族的振兴而奋斗,具有十分重要的现实意义。

11781

本次青马工程培训活动的成功举办,提升了同学们的思想境界与修养,强化了同学们对党教育的正确认知,使得学校组织工作更加完善,同时也为学院日后相关工作的开展奠定了基础。

14149