基层 | 应用技术学院召开“团中央挑战杯观品展”活动

为了积极响应习总书记提出的“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,新的时代在召唤,青年人拥有了更加广阔的舞台。”的指导思想。应用技术学院分团委学生会科创部于11月26日在景唐楼304召开“团中央挑战杯观品展”活动。

13C69

“挑战杯”是全国性的大学生课外学术实践竞赛。被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。“挑战杯”竞赛共有两个并列项目,一个是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,另一个则是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。“挑战杯”竞赛始终坚持着“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨。这两个项目交叉轮流开展,每年举办一届,“挑战杯”竞赛在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育等方面发挥了非常积极的作用。

本次活动主要由分团委学生会科创部的部长及干事们分别为各个专业的同学们进行演讲。活动中涉及到的作品是科创部同学与各专业高年级学生共同找出的典型作品。从干事们的讲解中同学们了解到什么是“挑战杯”竞赛,即提升同学的创新想象能力,又拓展同学的创新思维空间,还提高同学们对挑战杯类竞赛的知识范围的认知。相信在参加“挑战杯”竞赛的过程中可以开阔同学的视野,加强同学之间的默契,提升合作沟通的能力,发掘自身潜力,成就更优秀的自我,引领大学思潮新风尚。

此次“观品展”使同学们更加深入的了解有关自己本专业的“挑战杯”项目内容以及研究方向,提高同学的创新思维能力,让同学们用自己专业的知识去发挥,去创造一个有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,机遇留给善于和勇于创新的人,愿同学们在之后的学习生涯中把握机遇、绽放精彩!