团内档案 Archives
基层 | 应用技术学院召开“三会两制一课”活动主题班会

为贯彻落实习近平总书记提出的“群团组织要增强自我革新的勇气”,增强同学们对团的认识,发扬团员精神,应用技术学院各班团支部于11月26日晚召开“三会两制一课”活动主题班会。

11360

本次支部大会生动地解读了“三会”为支部团员大会、支部委员会、团小组会;“两制”为团员教育评议制度、团员年度团籍注册;“一课”为团课的基本形式和注意事项等内容。其次,具体阐述了“三会两制一课”的目的定位、主要内容、实施流程等内容,为基层团组织落实“三会两制一课”、健全团组织生活提供了范本。

F20A

团支部通过坚持“三会两制一课”制度,经常组织团员学习共青团的方针政策、时事政治和科学文化知识,不断提高团员的政治思想和工作水平,从而可以适应新时代的发展。坚持“三会两制一课”制度,也可以使团员对党中央的工作中的一些重大问题,在党的会议上统一思想,做出决议。并且团员需要定期开会讨论支部工作,总结工作经验,发现和纠正工作中的缺点错误,使团组织和团员能更好的意识到自己的问题并改正。

10F71

通过本次会议让大家对共青团“三会两制一课”有了更系统清晰的认识和更详细全面的了解,充分体会到“三会两制一课”对团日常工作开展的重要性和贯穿其中的政治性、组织性和严肃性。此项制度有助于同学们积极学习团基础知识、提高思想政治觉悟,更加深刻的认识到团是党的基石,团员对于国家的重要性,激励团支部学子勇于创造、自觉奉献、不断提高自身的素质,以成为一名优秀的共青团员为荣。

  • 中国共青团网
  • 辽宁共青团
  • 沈阳共青团
  • 挑战杯
  • 化大官网
  • 教务处
  • Copyright:共青团沈阳化工大学委员会    邮箱:syhgdxxtw@163.com
    地址:沈阳经济技术开发区11号街    电话:024-89389101