共青团沈阳化工大学第一次代表大会隆重召开
第一次全体会议复会后,刘飞同志代表共青团沈阳化工大学委员会作题为《拥抱新时代 团聚新青年 为建成省属一流、全国著名的高水平教学研究型大学贡献青春力量》的工作报告。 报告共分为三个部分: 第一部分工作回顾中,报告指出,自沈阳化工大学上一次团代会以来,沈阳化工大学共青团在校党委和上级团组织的坚强领导下,紧密围绕学校立德树人的中心工作,尊重团员青年时代特征、成长规律和发展需求,着力推进组织创新和工作创新,创建沈阳化工大学共青团“125”工作体系,以“服务人才培养目标为中心,依托团员思想引领和服务成长2条主线,具体开展5个实施工程”的工作思路,切实履行团的基本职能,围绕中心求作为,服务青年促发展,立足基层抓建设,各项工作在继承中发展,在创新中前进,谱写了共青团事业蓬勃发展的新篇章。 在第二部分共青团工作面临的新形势、新要求中,报告指出,时代大局为学校共青团指明了新方向;改革大势为学校共青团带来了新机遇;学校发展为共青团提供了新动力;青年成长对学校共青团提出了新要求。 在第三部分新形势下奋力推进学校共青团工作新发展中,报告指出,沈阳化工大学共青团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实沈阳化工大学第一次党代会的工作部署,紧紧围绕学校中心工作,以立德树人为根本任务,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,继续推进沈阳化工大学共青团“125”工作体系建设,团结带领广大团员青年为把沈阳化工大学建成省属一流、全国著名的高水平教学研究型大学而努力奋斗。 本次大会先后召开团长会议、预备会议、主席团会议、分团会议、全体会议等17次会议,在规定的时间内圆满完成所有议程。5月26日上午,共青团沈阳化工大学第一次代表大会第三次全体会议暨大会闭幕式在校部学术报告厅召开。 校党委副书记李文秀,党委委员、组织部部长刁元东,党委委员、宣传部部长、统战部部长肖于波出席闭幕式。会议由王壮同志主持。 大会表决通过了关于工作报告的决议。 会议通过了共青团沈阳化工大学第一届委员会委员候选名单,选举产生了共青团沈阳化工大学第一届委员会委员。