团内档案 Archives
我校举办大学生骨干培训班第六期结业典礼暨第七期开班典礼

我校举办大学生骨干培训班第六期结业典礼暨第七期开班典礼

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,4月24日下午一点,我校“青马工程”大学生骨干培训班第六期结业典礼暨第七期开班典礼在图书馆学术报告厅举行。

 

校团委书记刘飞、校党委组织部副部长冯质雷、学生处副处长王瑛玉以及各院系的分团委书记老师和第六期、第七期学员出席典礼。典礼由校团委康昊洋主持。

 

典礼在全场齐唱团歌中正式开始。

 

随后,第六期结业学员代表周鹏同学发言。周鹏代表第六期学员向一年来关怀、指导广大学员成长的领导、老师们表示感谢,并作出庄严承诺:第一,全体学员将坚定理想信念,做马克思主义的坚定拥护者;第二,全体学员将坚持知行合一,做马克思主义的实践者;第三,全体学员将争当先锋模范,做马克思主义的积极传播者。周鹏向全体学员发出号召,高举百年五四火炬,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,为我校的发展、为民族的振兴贡献青春力量。

与会领导为第六期学员代表颁发结业证书,合影留念。
 


 

 

老学员光荣结业,新学员扬帆启航。学生处副处长王瑛玉宣读第七期学员名单。

 

第七期学员代表方姝岩同学发言。她表示,作为“青马”的一员,我们将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。方姝岩代表第七期学员承诺:将铭记身份,牢记使命,在大学生骨干班的培训中,努力提升自身的思想政治意识和理论修养,自觉遵守纪律,认真参与课堂教学、实践活动,以优异的成绩向祖国和人民上交一份无愧于时代的青春答卷。

党委组织部副部长冯质雷老师为第七期培训班授旗。

 

接下来,校团委书记刘飞讲话。刘飞书记通过“肩负使命学,做坚定马克思主义者”“带着问题学,实现知行合一”“紧跟时代学,做到学以致用”三点对培训班学员提出了殷切希望。最后,刘飞希望新一期的“青马”班学员能够深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,在新时代赓续传承五四精神,以最饱满的热情投入到培训中,努力使自己真正成为一名政治合格、信念坚定、行动有力的马克思主义者,发挥学生干部模范先锋作用,为服务学校,为振兴辽宁,为民族伟大复兴贡献自己的力量。
 

典礼结束后,来自我校人文与社会科学学院的杨亮老师为第七期大学生骨干培训班授课。

 

在未来的一年中,学校将通过素质拓展、主题讲座、经验分享、专题调研、学员论坛、社会实践等多种形式对新学员进行系统的培训,将课程培训与纪念五四运动100周年和庆祝新中国成立70周年紧密结合,引导学生骨干以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习掌握党的理论创新成果,自觉增强政治素质,带领全校广大青年在实现化大腾飞、辽宁振兴、民族伟大复兴的生动实践中绽放青春光彩,贡献青春力量。

  • 中国共青团网
  • 辽宁共青团
  • 沈阳共青团
  • 挑战杯
  • 化大官网
  • 教务处
  • Copyright:共青团沈阳化工大学委员会    邮箱:syhgdxxtw@163.com
    地址:沈阳经济技术开发区11号街    电话:024-89389101