团内档案 Archives
我校举办第二十六届校园文化节开幕式暨校园歌手大赛决赛

我校举办第二十六届校园文化节开幕式暨校园歌手大赛决赛

为营造积极健康、活泼向上的校园文化氛围,更好地发挥文化育人作用,4月17日下午1:30,由校团委主办的沈阳化工大学第二十六届校园文化节开幕式暨校园歌手大赛总决赛在大学生活动中心隆重举行。校纪委书记孟宪梅、党委宣传部部长、统战部部长肖于波、文化育人中心主任战申、校团委书记刘飞以及各院系分团委书记出席了活动。

开幕式上,校纪委书记孟宪梅致辞,她首先代表学校对精心筹备和积极参与本届文化节开幕式的广大师生表示感谢。孟宪梅书记在讲话中指出,校园文化节的举办是要搭建一个传播先进文化,弘扬时代主旋律的平台,提升我校文化软实力建设,助力我校“双一流”建设,充分发挥文化育人的功能,全面提升青年学生的整体素质和人才培养质量,与培育和践行社会主义核心价值观相结合,致力打造文化校园、魅力校园。为确保本届校园文化节顺利进行并取得预期效果,她对文化节组织部门提出加强沟通协作,精心组织,做好保障等要求;对广大师生提出要提高参与主动性,共同建设好、利用好这个文化平台的希望。最后,孟宪梅书记预祝我校第二十六届校园文化节取得圆满成功。

 

今年是建国70周年、五四运动100周年,为进一步在广大学子青年中弘扬社会主义核心价值观,培育和凝练爱国、爱党、爱校情怀,第二十六届校园文化节以“青春心向党,建功新时代”为主题,共分为五个篇章,分别是:“解放思想”学习篇、“绚丽青春”艺彩篇、“缤纷律动”社彩篇、“腾飞校园”院系篇和“高雅艺术”经典篇。在历时三个月的校园文化节里,化大学子们将在知识获取中获得思想的启迪,在文艺活动中感受艺术的熏陶,在体育竞技中体验青春的激情。

 

开幕式结束后,进行的是我校传统校园文化品牌活动之一——校园歌手大赛决赛,经过三轮淘汰赛,进入决赛的10名同学为我们呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

此次校园文化节的举办正值我校迎接本科教学审核评估的关键时期,全体沈化青年将通过各类文体活动提升自身的综合素养,向评估专家展示沈化青年优良的精神风貌,为我校在审核评估取得优异成绩贡献力量!

 

  • 中国共青团网
  • 辽宁共青团
  • 沈阳共青团
  • 挑战杯
  • 化大官网
  • 教务处
  • Copyright:共青团沈阳化工大学委员会    邮箱:syhgdxxtw@163.com
    地址:沈阳经济技术开发区11号街    电话:024-89389101