团内档案 Archives
团日活动|升晨曦之旗,燃心中梦想

团日活动|升晨曦之旗,燃心中梦想

为激励当代青年学子凝心聚力,勇担重任的时代精神,我校团委组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,4月8日早晨七点整,沈阳化工大学国旗班于正通广场隆重举行升国旗仪式。

六点五十分,在朝阳的照射下,工业与艺术设计系、制药与生物工程学院、体育系等院系学子以精神饱满的姿态,已整齐地站在正通广场等待升旗仪式的开始。

七点整,升旗仪式正式开始。伴随着嘹亮的歌声,国旗班的同学身着戎装、踢正步来到国旗台下。国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。当阳光映在那冉冉升起的国旗边缘上,颗颗星在晨光下反射发亮。全体学生肃立注目、奏唱国歌。一双双闪闪发亮的眼眸中蕴含着对祖国的热爱与敬意。

工业与艺术设计系张美娜同学作为学生代表进行了国旗下的发言。她呼吁当代学子明白少年强则国强的道理,祖国的未来在我们肩上,要向革命先辈们学习,他们做出的丰功伟绩为后人造福,而我们应当树立远大理想,好好学习,当之无愧为祖国的接班人。

 

随后制药与生物工程学院杨景雨同学作为学生代表进行了国旗下的发言。一代人有一代人的青春,一代人有一代人的使命。呼吁新时代的我们高举中国特色伟大旗帜,以科学的理论武装自己。深入学习党的十九大、团的十八大精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献出一份自己的力量。习近平总书记曾说过:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年工作抓的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。青年是国家的希望,是时代的先锋,新时代的青年应树立远大的人生目标,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。

最后,工业与艺术设计系党总支副书记谭林老师进行讲话,并做总结。青年是国家的希望,是民族的未来。希望当代青年不辱时代使命,不负人民期望。要身体力行,知行合一。之后,他向同学们提出了三点希望和要求:一.提高思想认识。二.明确要求,追求实效。三.确立好目标和责任。牢记使命,扎扎实实做好工作。

升旗仪式结束了,但是老师对我们的殷切希望犹记于心。我们将以崭新的面貌与满腔的热血投入到接下来的学习与生活中去,秉承着“强学力行,喻理求真”的校训,珍惜大学时光,不断充实自己。最后,祝愿同学们放飞梦想,怀揣希望,奋勇向前。

  • 中国共青团网
  • 辽宁共青团
  • 沈阳共青团
  • 挑战杯
  • 化大官网
  • 教务处
  • Copyright:共青团沈阳化工大学委员会    邮箱:syhgdxxtw@163.com
    地址:沈阳经济技术开发区11号街    电话:024-89389101