团内档案 Archives
共青团沈阳化工大学第一次代表大会胜利闭幕

 

共青团沈阳化工大学第一次代表大会胜利闭幕

      5月26日上午,共青团沈阳化工大学第一次代表大会第三次全体会议暨大会闭幕式在校部学术报告厅召开。

 

 

校党委副书记李文秀,党委委员、组织部部长刁元东,党委委员、宣传部部长、统战部部长肖于波出席闭幕式。会议由王壮同志主持。

 

本次大会应出席代表196名,实到会196名,符合法定人数。

大会表决通过了关于工作报告的决议

 

 

会议通过了共青团沈阳化工大学第一届委员会委员候选名单,选举产生了共青团沈阳化工大学第一届委员会委员。

选举结束后,大会总监票人李继鹏宣布选举计票结果。21名同志当选为共青团沈阳化工大学第一届委员会委员(按姓氏笔画排序):马莹、王壮、王欢(女)、王怀 、王博(满族)、冯薪硕、刘飞(满族)、刘宁(女,满族)、孙莉(女)、孙晓静(女)、杨影(女)、杨海霞(女)、吴化林、张英(女)、陈涛、武锡铭、赵娜(女)、胡明辉(女,满族)、黄洪旺、康昊洋(女)、韩瑜。

 

随后,校党委副书记李文秀致闭幕辞。他指出,这次大会是在全校广大团员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的,会议实事求是地总结了我校共青团过去的工作,明确了新的目标任务,明晰了未来发展方向。大会通过了团的工作报告,选举产生了共青团沈阳化工大学第一届委员会。这是一次团结、民主、务实、奋进的大会,对团结带领全校团员青年实现“省属一流、全国著名的高水平教学研究型大学”具有重要意义。在讲话中,李文秀副书记向各级团组织及广大团员提出三点希望:

一要围绕我校党政中心工作,牢记使命砥砺奋进。

全校各级团组织要充分发挥凝聚青年、服务大局的作用,以第一次团代会精神为纲领,心系学校发展,着眼学校大局,牢固树立为教学、为师生服务的理念,全面融入学校教育教学、学科建设、人才培育等中心工作,加强学风校风建设,全方位汇聚团员青年成长正能量。全校团员青年要切实提高思想认识,发挥青年主体作用,自觉将化大腾飞、辽宁振兴、民族复兴与自身前途相结合,踏踏实实做人,勤勤恳恳学习,扎扎实实做事,为实现学校发展目标贡献青春力量。

二要紧跟新时代脉搏,创新思维攻坚克难。

共青团要紧跟新时代脉搏,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央党的群团工作会议及《沈阳化工大学共青团改革实施方案》精神,创新团建思维方式,改革团建工作方法,增强基层团组织活力。共青团作为汇聚化大学子的大本营,要认真学习此次会议精神,真正担负起青年引路人的重任。各级团组织及团学干部要适应新时代发展需要,以团员青年成长为己任,加强自身建设,树立终身学习意识。要坚持以党建带团建,扎实推进我校共青团改革,全面加强团的思想、组织、作风和制度建设,进一步提高基层团组织的实践能力、服务能力、学习能力。

三要履行群团职能,助力学生成长成才

共青团作为党领导的先进青年组织要时刻履行凝聚青年、服务青年、当好桥梁,维护青年合法权益和职能,助力团员青年成长成才。全校各级团组织要充分履行群团职能,坚持以创新创业实践、社会服务项目为载体,为青年成长成才铺路。要坚持想青年之所想,急青年之所需。坚持办好学生组织、学生社团,力争通过群团工作改革为团员青年搭建学习平台、实践平台、帮扶平台、发展平台。我校团员青年要在共青团组织的保驾护航下自觉加强学习,不断增强本领。在人生的黄金时期发挥无穷活力,创造无限可能。

 

大会闭幕式结束后,共青团沈阳化工大学第一届委员会第一次全体会议选举产生了共青团沈阳化工大学常务委员会委员、书记、副书记。

共青团沈阳化工大学第一届常务委员会委员(以姓氏笔划为序):

王壮、刘飞、孙晓静、杨影、陈涛

团委书记:刘飞

团委副书记:王壮   陈涛(兼职)

  • 中国共青团网
  • 辽宁共青团
  • 沈阳共青团
  • 挑战杯
  • 化大官网
  • 教务处
  • Copyright:共青团沈阳化工大学委员会    邮箱:syhgdxxtw@163.com
    地址:沈阳经济技术开发区11号街    电话:024-89389101