团内档案 Archives
共青团沈阳化工大学第一次代表大会隆重开幕

 共青团沈阳化工大学

第一次代表大会隆重开幕

 

5月25日13时30分,共青团沈阳化工大学第一次代表大会在校部学术报告厅隆重开幕。

      出席开幕式的团市委领导有:共青团沈阳市委党组副书记、副书记杜波,共青团沈阳市委学校部部长陈琦;学校领导有:校党委书记白炜,校党委副书记李文秀,纪委书记孟宪梅;各职能部门领导有:党委委员、组织部部长刁元东,党委委员、宣传部部长、统战部部长肖于波,校工会专职副主席冮铁臣,学生处处长姜维,招生就业处处长王成家,创新创业学院院长魏立峰;各院系党总支书记、副书记以及东北大学团委书记闫研等兄弟院校的团委领导也出席了开幕式。开幕式由刘飞同志主持。

本次大会应出席代表196名,实到会196名,符合法定人数。

 

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实学校第一次党代会精神,在校党委和上级团组织的领导下,紧扣立德树人根本任务,围绕人才培养中心工作,团结和带领全校团员不忘初心、紧跟党走,为开启我校“双一流”大学建设新征程,为建成“省属一流、全国著名的高水平教学研究型大学”汇聚磅礴青春力量。

白炜书记代表校党委、校行政向本次会议的召开表示热烈的祝贺,向前来参加和指导大会的团市委领导及各兄弟高校的团委同志表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向各位代表、各级团干部、全校团员青年表示亲切的问候。

在讲话中,白炜书记结合自己二十年共青团工作经历,饱含深情的寄语广大团员青年,勉励大家要把共青团工作岗位作为“学习的岗位、锻炼的岗位、成才的岗位”,不负韶华,努力奋斗,在干事创业的精彩实践中实现青春梦想。

白炜书记指出,实现化大腾飞梦想,既是全校上下肩负的历史使命,也为广大团员青年施展才华、干事创业提供了广阔舞台。他代表学校党委对各级团组织和全校共青团员提出了四点希望和要求:

一是希望全校团员青年坚定理想信念,锤炼高尚品格,争当奋发有为的时代先锋。

二是希望各级团组织牢记使命,不断增强自身建设,开创共青团工作新局面。

三是希望全校各级团干部明确职责,提升素质本领,服务青年学生成长成才。

四是全校各级党组织要充分认识做好共青团工作的重要意义,切实加强和改进对共青团工作的领导。

共青团沈阳市委党组副书记

副书记杜波同志讲话

杜波书记代表全市广大团员青年、团市委对我校团代会的胜利召开表示祝贺。他表示,沈阳化工大学共青团工作在深化青年学生思想引领、开展社会实践和志愿服务活动、服务大学生就业创业、活跃校园文化、加强团的基层组织建设等方面进行了积极探索,取得了显著的工作成绩。杜波书记并对我校的共青团工作提出了三点希望和要求:

一是希望广大团员青年胸怀理想,坚定信念,做中国梦的执着追寻者和坚定践行者。

二是希望广大团干部,苦练内功,锤炼作风,做共青团改革的促进派、实干家。

三是希望学校各级共青团组织以改革为动力,更加坚强有力,更加充满活力。

校工会专职副主席冮铁臣同志致辞

校工会专职副主席冮铁臣代表学校群团组织对团代会的召开表示祝贺。

东北大学团委书记闫研同志致辞

东北大学团委书记闫研代表兄弟院校向大会的召开表示祝贺。

开幕式结束后,全体代表与领导合影留念

校团委书记刘飞同志向大会作报告

第一次全体会议复会后,刘飞同志代表共青团沈阳化工大学委员会作题为《拥抱新时代  团聚新青年  为建成省属一流、全国著名的高水平教学研究型大学贡献青春力量》的工作报告。

报告共分为三个部分。

在第一部分工作回顾中,报告指出,自我校上一次团代会以来,我校共青团在校党委和上级团组织的坚强领导下,紧密围绕学校立德树人的中心工作,尊重团员青年时代特征、成长规律和发展需求,着力推进组织创新和工作创新,创建我校共青团“125”工作体系,以“服务人才培养目标为中心,依托团员思想引领和服务成长2条主线,具体开展5个实施工程”的工作思路,切实履行团的基本职能,围绕中心求作为,服务青年促发展,立足基层抓建设,各项工作在继承中发展,在创新中前进,谱写了共青团事业蓬勃发展的新篇章。

在第二部分共青团工作面临的新形势、新要求中,报告指出,时代大局为学校共青团指明了新方向;改革大势为学校共青团带来了新机遇;学校发展为共青团提供了新动力;青年成长对学校共青团提出了新要求。

在第三部分新形势下奋力推进学校共青团工作新发展中,报告指出,沈阳化工大学共青团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实我校第一次党代会的工作部署,紧紧围绕学校中心工作,以立德树人为根本任务,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,继续推进我校共青团“125”工作体系建设,团结带领广大团员青年为把我校建成省属一流、全国著名的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

第一次全体会议结束后,各代表团召开了分团会议,学习领导讲话,讨论共青团沈阳化工大学委员会工作报告;讨论《大会选举办法(草案)》;酝酿推荐总监票人、副总监票人、监票人名单(草案);酝酿讨论共青团沈阳化工大学第一届委员会委员候选人预备人选建议名单(草案)。

下午四点,主席团第二次会议在校部第一会议室召开,听取了各代表团讨论情况的汇报,研究修改意见;通过了大会选举办法(草案);通过了共青团沈阳化工大学第一届委员会委员候选人预备人选建议名单(草案);通过了总监票人、副总监票人、监票人名单(草案),并提请第二次全体会议审议通过。

下午四点三十分,第二次全体会议在校部学术报告厅召开,全体代表表决通过了大会选举办法(草案);表决通过了共青团沈阳化工大学第一届委员会委员候选人预备人选建议名单(草案);表决通过了总监票人、副总监票人、监票人名单(草案)。

5月26日,大会将选举共青团沈阳化工大学第一届委员会,并举行大会闭幕式。

  • 中国共青团网
  • 辽宁共青团
  • 沈阳共青团
  • 挑战杯
  • 化大官网
  • 教务处
  • Copyright:共青团沈阳化工大学委员会    邮箱:syhgdxxtw@163.com
    地址:沈阳经济技术开发区11号街    电话:024-89389101